***

Татьяна Кижайкина
      Вопросы
Вопросы! Кто их разберёт,
Как узелки тугие.
И мир совсем уже не тот,
И мы теперь другие.

Когда секунды, как века,
А жизнь – одно мгновенье,
С порханьем в поле мотылька
И ветра дуновеньем.

С глухим безмолвием полей,
Лесов неспетой песней,
И с криком грустным журавлей
В далёком поднебесье.

И, покружив в последний раз,
Заплачут птичьи стаи.
Как будто, знают что о нас,
Чего и мы не знаем.

Пусть всё, ломая и круша,
Ползут по свету  тени.
Но так же трепетна душа,
И там – без изменений.