Для чего нам нужен снег?

Олег Бернадский
Для чего нам нужен снег?
Снег «лапатый», белый…
Парк без снега застонал
Словно обгорелый.
Детский смех на горы б лёг
И в хоккей на льдинке…
От безделья по утру
Ртом ловить снежинки.
Протоптать: « Тебя люблю»,
Чтобы двор весь видел...
Почему же Дед Мороз
Снегом нас обидел?
Заржавели полозы
И рассохлись клюшки.
Остаётся у окна
С чаем есть ватрушки.
Толька старый мой сосед
Помнит, всё как было.
Босиком да по снегу
Детство прокатило.
И сугробы выше крыш,
И мороз трескучий.
Как послушать так у них
Детство было « круче»…
Что же внукам расскажу?
Как из чайной кружки
У окна я запивал
Сладкие ватрушки.