Очень мокрая погода

Елена Павлова Из Хайфы
      


Очень мокрая погода,
Дождик льет уже полгода,
И не видно горизонт…
Ухо у слона, как зонт.

Спряталась под ним пичужка
И слону твердит на ушко:
Ах, как тут тепло и сухо!
- Что-то у меня со слухом, -

Слон был очень удивлен,
Ведь до нитки вымок он, -
Это кто тут в ухе врет?
А, по мне, так льет и льет!

12.05.12.