Опять вернулась тоска души

Эпофия
Опять вернулась тоска души
Лазутчик тихий и коварный
Вползла по проторённости межи
Став сутью ныне постоянной

Приходит, не спросив «добро»
И в этом она уникальна
Назло делам, всему назло
И боль её  универсальна

Внезапно душу покорив
С сердечным ритмом согласуясь
Включает ноющий мотив
Слезами неуёмными любуясь

Тоска, тоска, души тоска
В немом экстазе покоряюсь
Лишь бьётся жилка у виска
Внезапной судорогой маясь

С собой преображение несёшь
Когда улыбку возвращаешь
На новый день карт-бланш даёшь
И откупа не принимаешь

Ну что ж, попробую  я впредь
Готовой быть к нежданной встрече
Вот только б всё ненужное стереть
Из памяти, так будет легче