Куколка. Банальный сюжет

Рафаил Маргулис
Куколка пишет письмо кавалеру,
Все её страсти придуманы наспех.
Пусть кавалер этот скучный и серый –
Куколка кисточкой водит по краскам.

Жизни поверьте и сказке поверьте –
Что там расцвечено бредом желаний?
Тихо вздохнёт, запечатав конвертик,
Куколка, что позабылась в обмане.

А кавалер, неугаданно хмурый,
Строк воспалённых осилить не смея,
Скажет:
- Какая же всё-таки дура!
Где-нибудь встречу и стукну по шее!
                Р.Маргулис