Дождик

Вера Визирова
(песня)


За окном бормочет дождик
Незатейливый мотив.
На полу раскрытый зонтик
Сохнет, крылья распустив.

Я у печки примостилась.
Вперемежку явь и сон.
Эхо грома покатилось
Далеко за горизонт.

И спокойно, и дремотно,
И уютно у огня,
И котёночку вольготно
На коленях у меня.