Я снежинка

Вера Визирова
(песня)

Пробуждается с пургою
Город рано поутру.
Я снежинкой озорною
Кувыркаюсь на ветру.

И подружки снеговые
Увлекают в перепляс.
На перины пуховые
Опускает ветер нас.

Обессиленные танцем,
На сугробах посидим.
Ослепительным румянцем
Мальчугана наградим.

Мальчуган, надвинув шапку,
И прищурив хитро глаз,
Взяв ведёрко и лопатку,
Бабу вылепит из нас

Обернувшись снежной бабой,
Украшая огород,
Мы с метёлкою и шляпой
Дружно встретим Новый год.

А весной мы превратимся
В ручеёчки и капель,
Чтобы снова возвратиться
В Новогоднюю метель.

Пр: Метелица стучится
       В озябшее стекло,
       Метелица резвится,
       И город замело.