О чувствах

Соня Ланге
Веселых прихотей обман,
Непестрой нежности желанья,
Тяжелый пламенный туман -
Утраты, встречи, расставанья.

Усталой жизни пустота,
Холодной тьмы пустое пламя,
Река и вечности краса,
Дворец и замок, герб и знамя.

Грядущей молодости сон,
Любви и нежности прощанья,
В молитве совестный поклон,
В благославленьи, в ожиданьи..

Пусть смех и слезы, боль и плач,
И легкой тени как вуали,
Не оскорбит мечом палач,
Она от слова погибает.

Живу, дышу чужой мечтой,
Хочу забыть свои желанья.
Хочу как прежде быть собой,
Мечтать о вечных начинаньях!