Треугольник круга

Вера Визирова
(песня на муз.Чертова И.)


Горной лавиной накрыла любовь;
То ли жжёт, то ли студит мне кровь.
Не сбежать от неё, не укрыться.
Так в чудный плен твоих чар я попал!
Трепет губ твоих в сердце запал;
Безнадёжно пропал.

Друг, не вини целый мир и меня,
Что она предпочла не тебя.
Мы - вдвоём. Ты теперь –третий лишний.
Боже, как счастливы были мы с ней…
Небосвод без затмений-теней;
Гроздья солнечных дней.

Время расставило всё на места.
Жизнь, как песня. Поётся с листа.
В ней такие, порой, повороты:
Чашу весов наклонил тот же друг,
Третьим лишним я сделался вдруг
И рассыпался круг.

Нет, я не буду грустить и страдать
И иллюзий к возврату питать.
Поплыву без борьбы по теченью.
Встречу любовь, о которой мечтал.
Будет лодка началом начал,
Отыщу свой причал.