Птица в клетке

Вера Визирова
Жила я в клетке птичий век
И мой хозяин-человек
Кормил крупой и мотылём,
Да слушал песни ясным днём.

Меня любил он без затей:
Копал мне к завтраку червей,
И на работу уходя,
Он говорил: «Люблю тебя».

А я была совсем одна,
А я смотрела из окна
И любовалась маяком,
Который был мне незнаком.

Меня манили из ночи
Его желанные лучи.
А вдруг он тоже одинок
И ждёт меня на огонёк.

Я тосковала б и теперь,
Но позабыл хозяин дверь
Закрыть. Свободна я! Итак,
Я полетела на маяк.

О! Как бы жили вдвоём!
Ему б я пела соловьём,
А он меня оберегал
И в непогоду согревал.

Как было сладостно мечтать.
До маяка рукой подать.
Но вдруг меня он ослепил.
Удар. Я падаю безсил.

Я – на камнях. Сплошная боль.
Лежу одна, теряя кровь.