Затерявшаяся тень

Вера Визирова
Я не соперница тебе.
Я только штрих в его судьбе.
Я – затерявшаяся тень
В какой-то бывший знойный день.

Он у истока всех начал
Тебе свиданье назначал,
Тебя вплетал в свои мечты,
Тебе бросал в окно цветы.

Собою грел тебе постель,
Когда на улице метель.
В разлуке, если был с другой,
Он называл её тобой.

Я не соперница тебе.
Я только штрих в его судьбе.
Я – затерявшаяся тень
В какой-то бывший знойный день.