Выпускникам 1967 года 19 школы

Вера Визирова
               

Звонки, звонки. От них оскомина.
Но этот! «Лина Анатольевна!
Я очень рада слышать Вас.
Что? Собирает школа нас?

Что, юбилей? И очень памятный?
Ужели тридцать? Боже праведный.
Неужто тридцать лет прошло?
Куда же время утекло?

Давно ль пыхтели над задачами.
Вас огорчали неудачами.
Как будто было всё вчера:
То конкурсы, то вечера.

Как будто с Женькою Дунаевым
Поутру в школу вновь шагаем мы.
А на экзамене потряс
Бычков учителя и класс.

Вновь Корниенко на любителя
Снимает фильмы о грабителях.
Уже давно их скрыл гранит,
Но наша память их хранит.

Промчались годы, как мгновения.
Нас вытесняют поколения.
Успели дети подрасти
И внуков нам преподнести.

Нам говорят, что всё кончается.
Глядишь, и старость подбирается.
Но нипочём душе года,
Она, как прежде, молода.

Ей и мечтается и любится.
Она страдает и волнуется,
То затрепещет, то замрёт,
То загрустит, то запоёт.

Спасибо, Лина Анатольевна,
За приглашенье. Вот диковина.
Вы говорите, ждут к пяти?
Придём, конечно». Школа, жди.