Доволен жизнью. И по сторонам...

Олег Зайцев 2
 *    *    *

 Доволен жизнью. И по сторонам
 Смотрю едва: заглядывать в карманы
 Чужие точно не пристало нам,
 Тем более считать чужие money.

 Нет, я не царь, но всё же и не раб:
 Носить клеймо постыдно и подавно,
 Волнует лишь воды тугая рябь
 Да перестук скрипящего рыдвана.

 Когда есть цель, то средствам вопреки,
 Достичь её отыскиваем способ —
 Дрожат, но пляшут на волне буйки,
 А если и выныривает, — особь.

 Куда ни кинь, а всё идти пешком,
 Глазеть на воду, вслушиваясь в трели,
 Поменьше б только личностей с душком
 Судьба дала, хоть мы поднаторели…

 Всех благ, заметил кто-то, не возьмешь —
 Нелишне помнить истину простую;
 Равнодалек от грумов и вельмож,
 Я мерять жизнь стараюсь невпустую.

 Пусть уличен, но улица слепа,
 Как слепы подкаретные колёса,
 Я молча отираю пот со лба,
 В глазах чужих читая знак вопроса.

 23.06.02г.