Любая идея слабее плача младенца...

Олег Зайцев 2
 *     *     *

 Любая идея слабее плача младенца –
 От этого мне, куда б ни стремился, не деться,
 И если спросить: мое безоткатно ли эго,
 Услышать ответом рискую не только эхо.

 Блуждать меж трех сосен – любимый маршрут вожатых:
 Потом не сыскать ни правых и ни виноватых,
 А после, когда уже я протрублю все сроки,
 Напрасно готовить шпаргалки, зубрить уроки…

 Вы скажете, скука все это, вернее, шутки,
 Угнаться за временем, вечно кромсая сутки;
 Опять пеленая пространство в масштаб обзора,
 Поспешно дела разрешать, размышляя споро.

 Размах революций не мною, увы, измерен –
 Накатит галопом тоска, будто сивый мерин,
 Толпа набежит, злые крики сольются в отгул,
 Юродствовать станут, крушить, попивая водку…

 Всё это не раз проходили, на то и книги,
 И память на то, чтоб в чащобы не лезть, интриги
 Опять не плести. Поводырь за финал – в ответе,
 И если не я отомщу, непременно – дети.

                08.10.06г.