Нагроможденье образов в горячечном бреду...

Олег Зайцев 2
*             *               *

 Нагроможденье образов в горячечном бреду,
 И я за строчкой свежею по-прежнему бреду,
 Но  вбрасывая фразы и словечки невпопад,
 Я за слепящим солнышком не вижу снегопад.

 Снежиночки-картиночки на плечи вдруг легли,
 И рифмы перепонки мне жгут будто бы угли,
 Я, смысла не коверкая, пытаюсь протоптать
 Концовки островерхие, крадучись словно тать.

 Запас идей кончается, но лист ещё широк,
 Поэзия поэтому поэту словно рок:
 Свернёшь направо — истины, возможно, не узришь,
 Налево стопы выправишь,-- навстречу только тишь.

 Хрустит, как лист пергамента, небесная крупа,
 А строчка измывается, поэту вновь грубя:
 Метафоры, эпитеты накрыли с головой,
 Блуди теперь, потерянный, а хочешь — волком вой.

 Но жар спадёт, сугробы все нещадно подкосив,
 Найду я столбовую и прочувствую курсив,
 Строфа опять распустится, задышит, как самшит,
 Однако  я в поэзии совсем не лыком шит.

 27.04.03г.