Снег под ногами словно хруст купюр...

Олег Зайцев 2
* * *
 Снег под ногами – словно хруст купюр,
 И пусть сравненье это нарочито,
 Я нанижу все звёзды на шампур
 На Млечный и в ночи забью копытом.

 Кентавра не пристало обижать,
 А впрочем, не подвластна мне подкова,
 Как будто на сознание ушат
 Воды небесной вылил кто-то снова.

 Утрусь хвостом кометы: чтобы вдруг
 Шрам от секиры огненной не вздулся,
 В луны я стану осиянный круг
 И буду усмирять биенье пульса.

 Куда скакать и надо ли скакать? –
 Шальные мысли я гоню игриво,
 Вселенная развёрстана, как гать,
 А волосы взметаются, как грива.

 От топота взмывают облака,
 Копчёностями пахнет или дымом
 Мне не дано понять, но лишь пока
 Мечусь в созвездье солнц непроходимом.

 Устал, и это видно за версту,
 Замылил глаз я в сине-сизой гамме,
 Но землю ощущаю, как узду,
 И хруст муки небесной под ногами.

 31.01.05 г.