Масленица

Вера Визирова
Масленица блинная,
Барыня завидная.
Если ты шутливая,
Будет Русь счастливая.

Все мы с детства влюблены
В аппетитные блины.
Кушать будем их опять,
Простоквашей запивать.

Но недели выйдет срок,
Он уже не так далек.
И когда наступит Пост,
Будет стол предельно прост.

Хоть мы с детства влюблены
В аппетитные блины,
В Пост нам будет не до вас,
Кушать будем хлеб, да квас.

А пока что время есть
И блины, и масло есть,
И сметану, и творог,
И со сдобою пирог.

В них мы с детства влюблены
И в сметану, и в блины.
В масленицу блинную,
В нашу Русь былинную.