У лазурного берега теша мечту...

Олег Зайцев 2
***

 У лазурного берега теша мечту,
 Ясным взором лаская кипящие волны,
 Я сидел и рассеянно думал про ту,
 Чьи глаза и безбрежны, и пламенем полны.

 Я сидел, набегала волна на волну,
 Солнце мягко плескалось в дали безмятежной,
 Только мысли мои были все про одну,
 Чей и голос, и кожу лелеял я нежно.

 Повстречались и вдруг увлекла за собой,
 Обояв-обольстив ворожея-русалка,
 Был я словно помечен и проклят судьбой,
 Хоть ушедших мгновений по-прежнему жалко.

 Ни в пучину нырнуть, ни оставить круги:
 Как ребенок, как кошка, как деревце льнула,
 Поздно каяться, ведь безвозвратны долги,
 Полюбил, но в чужих простынях утонула.

 Нет, не только спасает, казнит красота,
 Хоть стремясь уберечься, кричу «пощади», но
 Вновь у чёрствого берега ранит мечта,
 Взор мутнеющий волны пронзают нещадно.

 14.05.08г.