Скандал в лесу

Яков Большаков
Живет в березовом лесу
Известный скандалист – Барсук.
Когда – то был Барсук неправ,
Его за то лишили прав.

Да, хулигана проучили,
И от кормушки отлучили.
Но не такой лентяй Барсук,
Чтоб веткой ковырять в носу.

Решил – обидчики ответят:
Создам – ка стаю «Вольный ветер»,
И наберу в нее волчат
Из тех, что воют и  рычат.

Прием не нов, ежу понятен.
Взять «Серого» -  неадекватен,
А «Темный» вроде бы умен,
Да вот талантом обделен.

«Седой» характером не мед,
Но мне для свары все сойдет!
Спою их сладкою отравой –
Той, что дороже чести – славой!

Барсук не долго выжидал  –
Сам вождь к скандалу повод дал.
Медведь на новостном портале
Прошелся по клыкастой стае –
Мол, хоть и гонятся за модой,
А все равно не вышли мордой…

Ах, вот вы как, - вскричал Барсук, -
Мы вас с дерьмом смешаем, сук!
Не пнуть стареющего Мишку,
Да это было бы уж слишком!
А заодно лягнем Лисицу,
Пусть рыжая поматерится.
Поднимем старичье на щит!

...Скандал в лесу, пожар трещит!

Мораль? Какая тут мораль?!
Зверье ж… Литературу жаль.