Только попробуй намекнуть!

Станислав Фрейлехман
И снова ночь взирает из окна,
Светит нежно полная луна..
И снова вопросы мучают меня:
Ну и как реагировать на намекания?!

Говорите прямо, без подвоха,
Ведь уже давно кончилась эпоха,
Сомнений и ревностных тревог.
А если хотите прятаться - ну ок:

Я не буду просто их воспринимать,
Хоть мне и довелось узнать,
Что требует ваша мягкая душа,
Но из-за намеков не сделаю нифига.

Говорите прямо, не тая,
Говорите четко и в глаза,
Ведь я не один такой,
Тут целый шар есть земной.

А некоторым просто не понять,
Что за вашими словами искать,
А кто-то, как я, и не старается,
Потому что в сомнениях не нуждается.

Правда, сказанная в глаза,
Приятней тонкой нити слова,
Какая горькая бы она не была,
Да к тому же - это ведь просто слова.

Вы не на дуэли - в ожидании удара,
Вы не на бирже в страдании краха,
Вы просто с кем-либо говорите,
Так говорите то, что на душе вы видите.

Тут не нужно пытаться включать мозги,
Тут не нужно строить планов лжи,
Просто говорите все как на духу есть,
И тогда счастья у вас будет не перечесть.

А если сомнения есть внутри,
Сиди дома и в одиночестве умри,
Не хочешь ? Тогда жопу подними,
И иди свою жизнь ищи!

Я много слышу ваших слов,
Описывающие желания снов,
Так чего же вы стоите,
Как рыбки на друг друга глядите?

Вычеркните из жизни сомнения,
Забудьте про свои намекания,
И просто слушайте голос души,
Живите ярко, а не в серой тиши..