Пускай... -

Юрий Дадекин
Нам позволяет жизнь не раз
Отведать сладость поздней встречи,
Призывный свет усталых глаз,
И руки тёплые на плечи…

Хоть за спиной немало зим,
Но как помочь душе смириться!?
- «Пускай ты выпита другим…»
Другим…  И потому не спится.
 
Пусть горизонт ещё далёк,
И жив огонь  вечерних окон,
Но бьют пронзительно в висок
Своей безжалостностью строки.
   
И что-то дрогнуло в груди,
Когда ты счАстливо смеялась,
А я отчаянно твердил:
«Но мне осталось, мне осталось…»
   
И остаётся лишь принять
Судьбу, пропетую стихами
И запоздало выпивать
Тебя голодными глотками.
 
Пускай всё кажется иным,
Но светит мне всё та же  малость –
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.