Отмеряя секунды, минуты, часы и эпохи...

Марина Авс
Отмеряя секунды, минуты, часы и эпохи,
наши чувства плетутся в узор под названием жизнь,
в ней порой, не победы - движений незримые крохи,
заставляют сверкать разукрашенных дней витражи...

Отмеряя секунды, вкушаем мученья разлуки,
отмеряя мгновенья, взахлёб пьём неистовость встреч...
А, возможно ль, измерить какое тепло дарят руки,
как для слуха сладка зазвеневшая радостью речь?..

Отмеряя секунды, хранит все события память,
для того, чтобы знать, что чудесней уже не найти?..
Для того, чтоб однажды со зрения шторы опали,
мы увидели всё, что творили с рожденья в пути,

отмеряя секунды, увидели где ошибались,
где свернули не там, и с чего так расплата горька,
почему каждый раз, счастья так до обидного мало,
почему быстро так утекает мгновений река...

Отмеряя секунды, как бусы, любуюсь со вздохом,
ведь любая прекрасна, любая бесценна, скажи?
Собираем на нитки минуты, часы и эпохи,
каждый свой, заплетаем узор под названием Жизнь.





____________________________________________
Вдохновение от В.Евсеева
http://www.stihi.ru/2012/05/03/1631