Тайна водицы

Вера Коновалова
Водная гладь   меня удивляет.
Вижу, на дне яркий месяц гуляет.
Звёзды из речки мигают огнём...
Это всё ночью, а что же там днём?

Спать я не стала, дождАлась утра,
Кругом  облепила меня мошкара.
Пока я глаза рукой протирала,
Солнце в холодную воду упало.

Ивы склонились и плачут бедняжки,
В гости идти не хотят к ним близняшки.
Рыбка плеснула, круги разошлись,
Тучки-барашки по речке прошлись.

Волны на речке в привычной среде,
А тучки на небе, но видны в воде.
Ветер погнал их, как стадо кобыл...
Кто ж в этой гонке из них победил?

Из тины смотрел на меня Водяной -
Вылез лохматый, погнался за мной...
Думка теперь не о небе с водицей -
Как сердце в пятках могло очутиться?


         май 2012г
(рисунок из Интернета)