Считалочка Каймановых островов

Никола
"Рано-рано
Два барана
Застучали в ворота"
Но считалочка не та:

- Вышел месяц из тумана
Резать тучного каймана
В лёгкой шапке из фольги -
Хоть, казалось, не враги.
Но какой-то гамадрил
Слышал, как он говорил:
Что твои блудливы глазки
Точат слёзы из-под каски?
Ты зачем залёг пластом
Под ракитовым кустом?
Растакой-сякой подлец,
Низкоранговый самец!
А не ты ли гулкой ранью
Съел за завтраком пиранью,
Как твой братец крокодил
Наше солнце охладил?
И, геранью закуся
Врал, что вот и сказка вся?
Я твоей прекрасной кожей
Валовой продукт умножу,
Понарезавши из ней
Дамских сумок и ремней,
Годных даже на пращу...
Я семь шкур с тебя спущу!
И сгоню тебя, кайман,
В отдалённый каймакан,
В захолустный кадылык.
Выходи, тебе кирдык!