Децибел прибавил к слуху

Валерий Панкратов
Прибежал трамвай уставший,
двери с визгом отворил.
Шасси стукалось об рельсы,
в нем кондуктор крокодил…

Громыхнул зеленой глоткой
- предъявляем за проезд.
От соседа тянет водкой,
рот открыт, в нем кариес…

При шансоне едем дружно.
По салону сотня глаз.
Подремать, пожалуй, нужно,
в стойке прямо и сейчас…

Под ритмичность перестука,
вновь завис, сеанс нирваны.
Децибел прибавил к слуху,
помню, есть еще карманы…