История любви

Сергей Черсков
Яхта «Беда» и броненосец «Потёмки» 
Могли стать прекраснейшей парой –      
Из тех, что венчала гладь моря            
Едкой солью искристого глянца.      
Столь чудесной, что племя крутых потомков,
Космолётов и звездокаров,          
Восхищалось бы их аморе             
Темпераментно, по-итальянски.       
Стать легендой, мифом и сказочной былью...
Вот мечта! Он пел бы, довольный,          
Дымя табачищем в три трубки,               
Песнь бойца-храбреца-менестреля –               
Её никогда б не забыли               
Степенные пенные волны,               
Рыбацкие утлые шлюпки,               
Ушедшие за макрелью,            
И Та, что Ему всех роднее и ближе.
Мы взрослые люди, мы знаем   
Невозможность таких историй,      
Потому что реальность – скальпель
В руке плохого хирурга.
Бьют по крыше,
По острому скользкому краю,
Миллионы не ставших морем,
Отвратительно пресных капель.