Коллеги по дружбе

Дарина Бенуа
Я по тебе скучаю, милый, слышишь?
И вроде мы не вместе. Все равно,
Я жду, когда ты наконец напишешь.
А вместо фраз – лишь темное окно.

На что мне эти белые страницы?
Ведь тебя давно уже там нет.
Лишь образ твой мне, может быть, приснится.
И горечи обид остался след.

Признания на экскурсах «для женщин»
Наводят страх, пугают глубиной.
Я чувствую немного сумасшедшей
Себя, смотря на мир, как на кино.

Мы многого не знаем друг о друге,
Как ночь не встретит полностью рассвет.
Быть может, даже, мы друг друга любим.
А может быть, это мой личный бред.

В любом раскладе по тебе скучаю.
И не могу оставить не на час
Свои родные записи в тетради,
Ведь так просил ты написать о «нас».

Хотя о чем я, «нас»? Мы лишь коллеги.
Коллеги – в дружбе, дружба – это нить.
Но если нити две – их в отношения
Сплетают все, хотя не мне судить.

Сужу не я, судьба всем управляет.
«Коллег по дружбе» не в чем укорить.
Ведь, даже вместе дни весны встречая,
То чувство не заставит их любить.

Судьба людей настолько интересна.
Похожих судеб в жизни, нет, подряд.
У каждого в судьбе бывала пьеса,
Хотя она у каждого своя.

Мы любим тех, кто нас не замечает.
Пытаясь всех себя отдать для них.
В тугой попытке нас разубеждает
Холодный взгляд избранников своих.

И это так, и тут никто не спорит.
Не даром написали столько книг,
Про то, как люди отношения строят,
И так же рушат их из-за любви.

И так и я, была слепа надеждой.
И влюблена не в тех, других, чужих.
Не замечая рядом скромную надежду,
Того, кто признавался мне в любви.

Не каждый хочет быть кому-то нужен,
Хотя нет, каждый, впрочем, хочет быть.
Когда твой голос от дождя простужен,
Так хочется кому-то позвонить.

Неважно, право – утром или ночью.
Ведь хочется, чтоб было так тепло,
Когда любимый слышать голос хочешь
И в трубку слышишь сонное «алло».

Пустой автобус – это мой театр.
Внезапный дождь – сценарий ярких сцен.
И в мыслях сразу мир воспоминаний.
Один особо яркий был акцент.

Не помню где, но мы ходили раньше,
И ты мне задавал свои вопросы.
В ответ я слепо рассыпала фальшью,
Для всех чужих, чтобы казаться взрослой.

Не понимая, искренность – бесценна.
Любое чувство может покорить.
А я играла роль, как бы на сцене,
Всех зрителей мечтав в себя влюбить.

Но я теперь другая, милый, слышишь?
Не та уже актриса из кино.
Все жду когда ты наконец напишешь,
А вместо фраз лишь темное окно.