Калининой - Валуйской

Виктория Собетова
Мне сегодня показалось,
Что солнце светит по-иному,
Что в небе облако попалось
В руки мальчику земному.

Сидим, молчим, не надо слов,
Не надо разговоров лишних.
Нам рай земной уже готов
Из смеха, радости девичьих.

Не вечно счастье под луной,
Но также и под солнцем редко.
Рядом ты сейчас со мной,
Как в небесной клетке.

Без решетки и замка нет,
Нет мученья, нет свободы,
Но я хочу нести свой крест
И мне не нужно такой воли.

Свободной жизни не хочу,
Даже если выхода не будет.
Я расстаться с клеткой не смогу,
Ото сна меня он не разбудит.

Эта клетка – воля для меня.
Надежда, вера и любовь в ней живы.
И ты со мной, не отпущу тебя,
И ты живи в ней, что твоей есть силы.
28. 04 2012 г.