Это не беседа за столом...

Мария Маркова
Это не беседа за столом,
это взгляды-взгляды под углом.
Топот ног – о, что ещё за зверь ты,
что с ноги распахиваешь дверь
и цветёшь огнём в угоду смерти –
север, ветер, флауэр и вепрь.
И какую книгу ни открою –
мир животный, белые клыки –
пробегают близко лани крови,
крови псы срываются – близки.
Из одной коробки красной руки
достают игрушечки на свет:
человечков, издающих звуки,
«да-да-да» кричащих, «нет-нет-нет».
Все слова читаются едино,
звуки слитны – лютни и звонки.
Этих птиц обеденных съедим мы –
разбросаем птичьи позвонки.
Пусть они поют себе в утробе,
задирая клювы высоко,
горлышки сухие, как во гробе –
бездыханно, страшно и легко.