Поделки. Выдумщик Петя

Мила Григ
Новый Альбом "Поделки" научит детей
что-то мастерить своими руками, даря им
радость от содеянного.

Цикл стихов об умном мальчике Пете,
создающем красоту из ничего...



Старый чайник — прохудился.
«Петь, на свалку отнеси...»
Сын чему-то улыбнулся
И подумал: «Не проси...»

Старый, ржавый, закопченный,
Чайник тот — «не впечатлял»,
Только сын его подальше
Поскорее с глаз убрал.

«Коль не выброшу, то знаю —
Мама выбросит сама,
А посудина такая
Долго жить ещё должна...»

Утром Петя ждал... Дождался,
Мать ушла коров доить,
Чайник он достал и взялся
В вид "нормальный" приводить.

Долго Петя с ним возился,
Отмывал и зачищал,
А потом его покрасил,
Алый рот нарисовал.

И с улыбкой, очень гордый,
Чайник он возвёл на трон
(Тут прекрасно пень сгодился).
«Что ещё?»  - подумал он.

С огорода взял цветочки,
В новой «клумбе» посадил,
От внимания такого
Чайник просто счастлив был.

Петя старый гриб для штопки
«Мухомором» расписал,
У пенька его поставил,
Рядом — шарик привязал.

Вскоре с фермы мать вернулась,
У калитки ...замерла.
«Это ...что?»  Потом узнала
Чайник свой. «Ну, и дела!..

Петь!.. Ты просто молодчина!
Ведь какая красота!
Я ведь выбросить хотела.
Лепота, ой, лепота!..»

Просто сын у мамы, Петя,
Добрым выдумщиком был,
Вот и чайнику сегодня
Жизнь вторую подарил.

(Посмотрите - по секрету! -
Что ещё придумал Петя).

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2012/05/12/8310


Иллюстрация из Интернета.
Автор не известен.