Легенда об анютиных глазках

Наталия Ушенина
Русское преданье
О цветке такое...
Девушка Анюта,
Доверчива, не скрою.

Верила всегда всем,
Искала оправданье...
Сердце очень доброе!
Милое созданье!

Но влюбилась как-то,
Сильно и с надеждой...
Парень испугался,
Поспешил к отъезду.

Обещал вернуться,
Она ждать решила...
Сердцу не прикажешь,
Чувство поспешило.

Верила,надеясь,
Что вернётся всё же...,
Но тоска вселилась...
Угасала тоже...

Так цветы возникли,
Им название дали...
Глазками Анюты
Так и называли.

В них печаль с надеждой,
В них и удивление...
Так даёт легенда
Цветов происхождение.
__________________________
Фото личное