Постойте

Сергей Ошин
Постойте,
хотя бы замедлите шаг –
по чаше небесной
            стекает закат,
нельзя не заметить
            дрожанье луны
в движеньях дождя,
            в суматохе травы –

рассвет прокричит
            приказ тишины,
и вспыхнут сердца
            на искрах росы,
сгорят, отдаваясь
            в небесную мглу,
чтоб бисером звёздным
            раскинуть судьбу,

чтоб ветер шумел
            по аллеям души,
и шелест листвы
            прошептал о любви,
стелился туман
            на тёмную гладь,
по чаше небесной
            растёкся закат –

нельзя! не заметить,
            нельзя! – не вскричать –
и образно,
            и буквально – так:
«Постойте!
хотя бы
            замедлите
                шаг…»

2009