Весна и весёлый дождь... 2 ст-ия

Людмила Фирсова-Сапронова
За окном весёлый дождь хлопочет,
Осыпает белый сад цветущий,
И стучит по крыше молоточек,
Приглашая в мир живой растущий,

Разбудил пионы и гвоздики,
Расплескал духи: "сирень в жасмине",
Освежил слегка усы клубнике
И помыл иголочки крапиве,

Вскоре солнцу уступил дорогу.
Воздух чистый, день цветной искрится,
Унося и холод, и тревогу,
И поют о жизни звонко птицы.


2. Дождик, дождик, поливай!

Дождик, дождик, поливай!
И цветущим будет май.
Ты полей в саду крыжовник
И смородину, шиповник,

Все берёзки, тополя...
Ждёт живой воды земля.
И раскроются тюльпаны,
Как сердечко милой мамы.