Отвага

Калерия Семеняк
Отвага - это трусость храбреца;

Она неустрашима перед злом,

А неизбежность смертного конца

Воспринимает твёрдо и светло.


Наш разум без отваги - женщин свойство,

Без разума отвага - у скота,

Начало всех побед -её черта;

Всего отважней - глупое геройство.


(картинка из интернета).