Дождь. Обречённость

Андора Шер
Слёзно-прозрачные тени невзрачные
В прядях его волос.
В ночь белозубую девушку глупую
Дьявол к нему занёс.

Скалятся, гордые, лицами-мордами
Демоны злых страстей.
Девушка бедная всё же не ведает –
Любит маньяк гостей.

Молит рассудок мчаться оттуда,
Только сильнее гром.
Жуткий хозяин, дверь отворяя,
Манит девицу в дом.

Запахом тонким хвойной иголки
Дышит внутри покой.
Ливень по стёклам, призрачно-блёклый,
Катится вниз рекой.

Шепчет неслышно правду Всевышний –
Не для неё поёт.
Жизни непознанной прячет за звёздами
Мягкоголосье нот.

Руки холодные тянет «животное»,
К хрупким идёт плечам.
Разум, как море, пенист и чёрен,
Будто крыло грача.

Девушки запах в ужаса лапах
Дерзко его пленит.
Блеска кинжала минута настала,
Сердца зовёт магнит.

Бросит забаву мрачного бала
Только к началу дня.
Сгинут остовы. Встретится снова
Дева, собой маня.

Бесы зверинные ливнями длинными
Будут о смерти выть.
ДЕвицам велено, сроком отмеряно
Краткую жизнь прожить.