Как мне тебя благодарить...

Люся Симонович
Как мне тебя благодарить,
Какие слова подобрать,
Как грехи свои искупить
И ничего не солгать?

Как пройти свой остаток дней
И не впасть в тоску,
Как испить эту чашу полней...?
Поменять коней на скаку!

Стать таким же, как ты!
Вот цель, а за нею порог...
Стать таким же, как ты,
Потому что такой же бог...

Ты – солнце во тьме кромешной,
Ты – океан любви…
Я знаю, что я ничтожен,
Не стою тебя..! Но ты...

Ты дал мне надежду в жизни,
Лучом осветил во мгле,
Ты милость свою безбрежно
Раздариваешь по земле.

На тебя хочу быть похожим –
Вот суть моего бытия:
Ты – солнце, я – лучик такой же,
Ты – море, я – капля твоя.
***