Алтай

Ольга Велл
Впервые познакомившись с Алтаем,
Как не понять: прекрасен дивный край!
В нем доброта и красота земная,
Велик душой таинственный Алтай!

Алтай, Алтай! Какой волшебной кистью,
Художник сотворил цветущий край!
Какой таинственной незримой нитью,
Соединил долины, горы в рай!

Твои просторы вдохновляют сердце,
Природа дарит теплоту и блажь!
Приветствует рассвет манящим солнцем,
И взор пленяет чувственный пейзаж!

Неистово соприкоснувшись с мыслью,
что волею судьбы попала в рай,
Я, подчиняясь светлому наитью,
Ему кричу: - Люблю тебя, Алтай!

6 мая 2012 г.

Река Катунь.
Фото автора.