Нежилась туманная...

Сергей Ошин
Нежилась туманная
                в ласковых лучах,
заливалась ранняя
                в трепетных ветвях,
и летела звонкая,
                празднуя рассвет,
по раздольям трав,
                да разливам рек.
И сверкала чистая
                на коврах лугов,
шелестела мглистая
                в сумраке лесов,
и ночная, тихая
                отлетала грусть,
умываясь чистою,
                просыпалась Русь.

2008