И молоком, и теплым домом

Маргарита Шульман
И молоком, и теплым домом
С тобой я поделиться рада.
Ты приходи путем знакомым
Иль пролезай через ограду.

Как в нашем детстве позабытом,
Мы посидим перед собакой -
Перед Полканом неумытым,
Всегда готовым снова в драку.

Ты мне покажешь ваши фото -
Жену, детей, поездки, встречи,
Но недосказанное что-то
Сквозит меж нами в этот вечер.

Быть может, время глушит мысли,
Быть может, интерес пропал,
Иль в крынке молоко прокисло,
Иль дом тепло не удержал?

06.12.2002


Мелодекламацию в исполнении Светланы Калининой можно послушать и скачать здесь:
https://disk.yandex.ru/d/tIAeRNKu5xo5Jw