До сих пор с явной пользой для дела...

Эрлинде
До сих пор с явной пользой для дела
Управлять я собою умела,
Но вчера затаился секрет:

Эти тёмно-вечерние вздохи,
Эти еле заметные крохи
Этих снов, переживших рассвет.

И куда же теперь с этим зельем?
В праздник лета, где пляшет веселье,
В Рождество, нарядившись Весной?

С этим голым и мёрзнущим сердцем-
К нарисованной маленькой дверце,-
С этой спутавшейся головой?

Было, было же: в небе рассветном,
В синих недрах, расчищенных ветром,
Загоралась одна лишь звезда,

Но в её необузданной силе
Вились травы и звери ходили,
И звенела в озёрах вода.