Я искала любовь

Надежда Дедяева
Я искала любовь, как монету –
Вдруг блеснёт среди белого дня,
Только отблеск копеечный этот
Не питает живого огня.

Я искала любовь, как зарю,
В предрассветном блуждая тумане...
Но слезинки – росой на траву,
Уличая  жестоко в обмане.

Я искала любовь, как звезду,
Когда буря шумела в ночи,
Но... обломаны ветви к утру,
И погашено пламя свечи.

Я искала любовь. Я искала!
И однажды в луче на закате
Засветилась любовь от накала,
И сомкнулись нежданно объятья.