73 - Who never lost, are unprepared

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Кто не терял, тот не готов
Принять корону.
Тот, кто не жаждал, не найдет
Ключ потаенный.

Тот, кто не полз на высоту,
Не стоит дара
Войти в пурпурную страну
Вместе с Писарро.

И скольким легионам пасть,
И скольким в сером
Померкнуть краскам, чтобы стал
Великим Цезарь!?

И сколько должен ран солдат
Собрать при жизни,
Чтоб Голос ангелам сказал:
Отметьте – избран!?


Who never lost, are unprepared
A Coronet to find!
Who never thirsted
Flagons, and Cooling Tamarind!

Who never climbed the weary league —
Can such a foot explore
The purple territories
On Pizarro's shore?

How many Legions overcome —
The Emperor will say?
How many Colors taken
On Revolution Day?

How many Bullets bearest?
Hast Thou the Royal scar?
Angels! Write "Promoted"
On this Soldier's brow!