Глаза любимой

Элгори
Прищур внимательных и тёплых глаз
Во мне рождает вдохновенье.
Да, всё решит судьба за нас,
И примем мы без сожаленья:
Иль скоротечность нежных ласк,
Или пленительные годы...
Возможность всё иметь сейчас
Или дождавшись райских сводов.

А потому и мудрость в них –
Любви надёжная подруга:
Познавший страсть давно утих,
Любовь познавший – ожидает чуда.