Моя любовь

Елена Чеканова
    ЕЛЕНА Чеканова

      Моя любовь


Над вымыслом летает белый снег,
Сверкают ослепительные грозы,
Над вымыслом, застывшие навек,
Парят полузамерзшие стрекозы.
Гудят между мирами провода,
Их безголосый визг сдирает кожу,
И замерли пустые города,
И тени в них крадутся осторожно.
Вот в этот сюр, придуманный не мной,
Спущусь наощупь, как во мрак Тартара…
Неведомый, изломанный, больной
Достался мир.  Но мне одной – и даром.
Я обживусь.  Я разучусь дышать
И научусь летать по бездорожью.
Я выучу, что все часы – спешат,
И что закон молчанья – непреложен.
Я выучу штрихкоды всех сердец
И все оттенки звука в черном цвете…
А в качестве награды, наконец,
Найду того, кто мне за все ответит!