Разговоры

Елена Чеканова
    ЕЛЕНА Чеканова

      Разговоры

А вот просто бы – поговорить,
Посмеяться над бездарностью сюжета,
Слов чужих ловя зыбящуюся нить,
Обсудить дизайн и стоимость браслетов,
Цену в деньгах слов и голосов,
Где у нас умеют делать суши,
Отчего бывает схожесть снов,
 И куда во сне летают души.
Как чудесно, обманувши всех,
Знать, что ничего не изменилось,
И что самый, самый страшный грех –
Это не боязнь, а нетерпимость.
Как сердца чужие льнут к рукам,
Как уже к ним руки равнодушны,
Как всю жизнь при том, что скучно нам,
С нами сроду никому не скучно.
И о том, что благодарность – крест,
И о горестных ролях Маньяни,
И как просто не хватает мест
Тараканам в голове по пьяни.
И о том, какое счастье – дом,
И о том, как беззащитна сила…
Обо всем.  Да, собственно, о чем
За всю жизнь ни с кем не говорила.