Ладушки

Сергей Ошин
                ЛАДУШКИ

И сказал Господь Бог:
                “Да будет ночь…”,
и рассыпал жемчуга горсть
                да на чёрный холст.
Расстелил туман
                да по-над рекой
и Сапун-курган
                освятил луной.
Сарафан берёз
                опоясал звонами,
серебром да золотом
                выткал бор сосновый.
Окропил росой
                земли русской простор –
разнотравный подол
                Земли-матушки.
И сказал Господь Бог:
                “Хорошо…
Вот и ладушки,
                вот и ладушки”.

2006