Осеннее

Василий Ступин
Оле

Шепчет дождик о разлуке,
Бьет морзянкою по лужам.
От невысказанной муки
Сердце каруселью кружит.

Как вернуть мне то, что было -
Письма, взгляды, нежность встречи,
Если ты уже остыла
И согреться сердцу нечем?

Если мука расставанья
Невозможна, нестерпима?
Ели тяжесть расстоянья
Не по силам пилигрима?

Лишь во снах тревожно-долгих
Мы с тобой шагаем рядом..
Но вода осенней Волги
Смотрит в душу хмурым взглядом,

И над мутною волною
Беспокойно чайка кружит..
И пока ты не со мною
Сердце с головой не дружит..
10.09.11