Трансцендентная любовь

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Трансцендентная любовь»

Любовь, была ты имманентна,
Ты непосредственно была.
Ты не мертва, но трансцендентна,
На ложе бедном из стекла.
Теперь смотрю я из-за гроба
Беззвучно в крышку хрусталя.
Спи безответно вечно, чтобы
Любить скорей устал и я.

12 мая 2012 г.