Я сегодня опять улетаю...

Александр Никитич Задиранов
Я сегодня опять улетаю,
И вернуться назад не спешу.
Сам себя в самолёт провожаю
И вослед сам себе помашу.
Возвращаюсь к себе и до срока
Ни о чём не хочу вспоминать.
Если сердцу совсем одиноко
Значит, к небу пора улетать.
Там, под синей прозрачною далью
Все исчезнет и станет другим,
Даже то, что когда-то печалью
Долгой памяти я окрестил.
Что смогла она, то и связала,
И неслышно уткнулась в плечо.
Так спокойно и тихо сказала:
"Я ошиблась, и ты ни при чём..."
Самолёт твой ковчег и спасенье,
И, конечно же, он неспроста
На земле отражается тенью,
Так похожей на тень от креста...
***