Не смущаясь шума городского

Андрей Лапин
Не смущаясь шума городского
по Москве поют соловьи,
значит себя чувствуют дома
и весна сильней суеты.
Город принимает покорно
их ежедневный концерт,
хочет не хочет, невольно
он получил абонемент -
под соловьиные трели
пробуждаться и засыпать
в эти шальные недели
и целый год вспоминать:
как среди шума городского
по весне поют соловьи,
здесь себя чувствуют дома,
песня их сильней суеты.